Яндекс стал показывать выдачу не топ-10, а топ-15

Яндекс периодически экспериментирует с составом своей выдачи и дизайном ее элементов. Как и заокеанский конкурент отечественной компании, при любой возможности стремящийся сделать поисковую рекламу менее заметной, Яндекс во время своих экспериментов повышенное внимание уделяет монетизации фирменного поисковика. Так, ранее компания еще сильнее замаскировала контекстную рекламу в SERP, тем самым отобрав часть органического трафика у вебмастеров.

Свежий эксперимент Яндекса имеет немного другую природу: специалисты компании начали тестировать поисковую выдачу, в которой на одной странице представлено целых 15 органических результатов вместо стандартной десятки.

Как сообщает новостной ресурс Searchengines.ru, расширенная экспериментальная выдача появляется после ввода некоторых запросов коммерческой природы. В частности, расширенная выдача появляется при вводе запросов медицинской тематики со структурой следующего типа: фамилия + должность + город (к примеру, [митина аллерголог хабаровск]).

Если в Яндексе будут удовлетворены итогам этого эксперимента и решат увеличить число органических результатов на первой странице поисковой выдачи в полтора раза, вебмастерам и SEO-специалистам придется бороться за позиции уже не в топ-10, а в расширенном топ-15. Только вот ценность позиций ближе к футеру такой расширенной SERP будет весьма сомнительной.

ИСТОЧНИК: http://pr-cy.ru/news/p/6334

2 thoughts on “Яндекс стал показывать выдачу не топ-10, а топ-15

  1. Я за 2 годa paбoты в cкинебoди столbкo нe имелa сkoльko здecь. Аpсений спaсибо тeбe oгpoмнoe. Tепepb я точнo брошy мaятьcя еpyндой с этими таблетками)))) A тo и нa внyков вpeмени не хваталo с тakoй подрaбoтkoй. Теперь подaркoв смогу всем kyпитb и докaзaтb что дeнbги в нете можно заpaбaтывать!

  2. Я — нaстоящий человек! Hаcколbкo этo важнo для Тебя? Уже ceгoдня Вы полyчитe свoи пeрвыe денeжки с пoмoщью xитрого мaнeвpа, kотоpый я приготoвила для Bас. Tyт все oчeнь прocтo Hам нeoбхoдимo…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.